Организация питания

Воспитанники, в том числе дети-инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются 4-х разовым сбалансированным питание= м в соответствии с возрастом по нормам, утвержденным, санитарно-эпидемиологичес= кими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». В целях учета физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп шеф-поваром учреждения ведется накопительная ведомость, составляется десятидневное меню= по технологическим картам, разработанным технологами Управления общего и дошкольного образования Администрации города Норильска. В учреждении осуществляется контроль качества поступающих продуктов и готовых блюд. Выда= ча готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комис= сией в составе не менее 3-х человек.

Помещения пищеблока, работающего на сырье, соответствуют санитарным правилам и нормам, требованиям охраны труда и пожарной безопасности. В учреждении систематически проводится дезинфекция помещений, инвентаря, сантехнического оборудования, групповых ячеек, пищеблока, посуды и т.д.<o:p=></o:p=>

В адаптационный период деятельность учреждения направлена на обеспечение соответствия домашнего режима ребенка режиму учреждения в воскресные и праздничные дни, особенно в отношении приема пищи и дневного сна, прекращен= ие на 2-3 дня посещения учреждения при выраженных нарушениях эмоционального состояния ребенка, постепенное увеличения времени пребывания ребенка в груп= пе. Родителям предлагается присутствие мамы в группе в первые дни посещения ребенком учреждения.

Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, посещающие учреждение, не нуждаются в создании отдельных условий. Питание для них организуется совместно со всеми воспитанниками.